lunes, 29 de marzo de 2010

Aguacatomate

Aqui en el Mediterráneo, ya van apeteciendo las ensaladas fresquitas, esta lo es, ya lo creo...pero como que aun no es tiempo de grandes calores, vamos a darle un toque de picante con una salsa especial.


Como veis en las fotos es muy sencillo, se trata de cortar un tomate a rodajas, en este caso era un tomate de "pera" bien hermoso, y un aguacate a rodajas también, y los iremos alternando en el plato formando ese precioso "Aguacatomate", cortamos unos  tacos de parmesano para compañar y rallamos  un poco por encima, ya lo tenemos listo a la espera de la salsa.

Salsa de requeson picante
50 gr de requesón
50 gr de nata 
1/2 cucharadita de copos de chili
Sal

Mezclamos los ingredientes a fuego lento para que unan dejamos que reduzca y enfriamos, luego yo la pase por la batidora y filtre para que quedara muy finita.

Decoramos nuestro plato con la salsa y a comer.
Espero os guste, el frescor del tomate y el aguacate combinado con el fuerte sabor del Parmesano y el suave picante de la salsa.

Buen provecho

6 comentarios:

  1. La verdad es que así es, ya se antojan las ensaladitas y esta además de fácil se ve muy rica, me gustó tu receta de tallarines me la llevo anotada jeje.
    Saludos y mil besos.

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  2. Hola, me encantan las ensaladas y esta con su toque exotico tiene que estar muy rica. Me quedo a ver tu blog con tu permiso y a partir de hoy lo seguire.
    Un beset

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  3. Gracias a las dos por comentar,

    Chus, veras como te gustan esos tallarines, en casa me los piden siempre.

    Pucherete, no tienes mi permiso, es para mi un honor que visites este vuestro blog, muchisimas gracias por seguirlo.

    Besos a las dos

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  4. Una ensalada que va apeteciendo.
    Gracias vite, por pasarte por mi cocina.
    Aprenderé mucho de ella, porque he visto algunas cosas que me han llamado la atención.
    Estuve en Elche en una boda de unos amigos (él es andaluz), y me encantó. Me traje muy buen recuerdo, y algunas fotos.
    Nos vemos por aquí.

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  5. Gracias a ti, MªAngeles, yo si que tengo que aprender de todos vosotros, acabo de empezar en esto, mi afición por la cocina empezó hace un par de años, tras dejarme de fumar. Espero veros por aqui, y aprender de vuestros consejos.

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  6. This is so delicious, beautiful pictures too..

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