domingo, 29 de agosto de 2010

Pollo al Curry con Aceite de Oliva

Hay tantas formas de preparar el Curry, como zonas del mundo donde se prepara, por eso he pensado que porque no adpatarlo a nuestras costumbres, añadiendole algo tan básico en nuestra dieta como el Aceite de Oliva Virgen Extra(AOVE), o el caldo de carne, sustituyendo la leche de coco, o la nata que se utiliza por otros lares. El resultado ha sido exquisito,con unos matices que nos hacen el curry más familiar y nuestro.

Espero os animeis a prepararlo así, y comprobeis como se siguen apreciendo todo esos matices que nos proporciona la especias, y como se enriquecen con el sabor y la textura del AOVE.


Ingredientes:

 Especias, en la foto de izquierda a derecha:
Polvo de Curry
Ajo
Gengibre
Curcuma
Clavo
Copos de chile, o guindilla machacada
Canela
AOVE
Cebolla
Pimiento verde
Anacardos
Pechuga de pollo

Para el Arroz:

 Arroz Basmati
Laurel
Pasas Sultana
Nuez moscada
Sal

Empezamos machacando el "Clavo de olor" en un mortero, añadimos un poco de aceite y machacamos el diente de ajo, lo mezclamos bien y hechamos el resto de las especias en polvo, vamos añadiendo AOVE hasta hacer una pastita con todas las especias.

Cortamos el pollo a daditos, y en un bol mezclamos con las especias, ayudandonos de mas AOVE para que todo quede bien untado parecido a la forma que adobariamos al carne para hacer unos pinchos morunos, dejamos macerar en el frigo unos 15 minutos minimo.



Mientras en un Wok o sarten honda añadimos AOVE y salteamos durante unos minutos la cebolla cortada en juliana gruesa, el pimiento y los anacardos.

Añadimos el pollo macerado, doramos ligeramente, y le añadimos un poco de caldo concentrado de carne, yo le puse medio cacito de concentrado Knorr, no tenemos que hacer mucho caldo simplemente pretendemos que nos ligue una salsita.


Bajamos el fuego y lo dejamos reducir durante unos minutos removiendo todo para que se mezcle todo bien.

Mientras tanto el Arroz lo teniamos al fuego... cociendo en 3 partes de agua y 1 de arroz con dos hojas de Laurel, y una ralladita de nuez moscada mas un poco de sal. Cocemos durante 12 minutos, aprox. y escurrimos, en este momento le añadimos unas pasas y mezclamos.

Servimos el Arroz moldeado en unos tazones o lo que tengais a mano y coronamos con unas pasitas más, y distribuimos el pollo con la salsita de Curry, en los platos

El resultado: Delicioso y no nos hace falta acompañar con pan pues el arroz hara perfectamente esa función.





12 comentarios:

  1. Debe estar muy rico y con nuestro buen aceite de oliva, nuestro oro líquido.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Pues a mí el curry no me acaba de seducir, salvo en muy pequeñas dosis.

    ResponderEliminar
  3. Claro que con tu versión, más ibérica, podría lanzarme... Perdón por el comentario en 2 tiempos...

    ResponderEliminar
  4. esto si que es una delicia.me gusta mucho esa combinacion de sabores..

    ResponderEliminar
  5. Me gusta mucho la idea y puedes estar segura que probaré , pues tengo muchas ganas de hacer pollo al curry, lo que ocurre es que tengo miedo de que a los crios no les guste, pero habrá que arriesgarse. Me guardo la receta y cuando me anime ya te contaré. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la receta, guapa!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  7. Cocinera:
    Puedes estar segura, nuestro oro liquido nunca desentona.

    Su:
    Anímate con el curry cuando le pillas el gustillo no puedes parar, si no os gusta el picante solo teneis que suprimir el chile o guindila.

    Espe.
    Gracias Espe, pruebalo veras como no defrauda.

    Domi:
    Veras como a los niños les gusta, solo ten cuidado y suprime de la receta el picante.

    Lore:
    Muchas Gracias

    Un abrazo a todas

    ResponderEliminar
  8. Hola!!
    Wowwwwww que deliciaaa!! me encanta el curry y por supuesto tu maravillosa receta!
    Tiene un aspecto de dejar el plato bien limpio!!!!!

    Besitosss

    ResponderEliminar
  9. Desde que probé el curry soy una adicta seguro que esta recetita caerá muy pronto

    Un besote

    Loli

    ResponderEliminar
  10. Hola vite,
    encantada de llegar a tu blog,me quedo con esa receta me encanta el curry,y la combinación de frutos secos,Deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡receta.
    Bueno me quedo aquí con tu permiso y me quedo de seguidora del blog,voy a tomar unas cuantas rcetas prestadas,jejejje¡¡¡¡¡¡
    bueno si lo deseas quedás invitado a pasar por mi blog.
    Salutaciones mil¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  11. Hola,

    Me quedo con este consejo y le doy una vueltecita a tu bolg, pues me ha parecido muy interesnate.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  12. Alimenta:

    Afri:

    Si os encanta el Curry, este es tu plato, animate a probarlo

    Ague:

    Muchas gracias por quedarte por aqui, enseguida voy a visitar tus feudos.

    Pardini:

    Esta es tu casa, espero que vuelvas a menudo.

    Muchas gracias a todos

    Ultimamente no puedo actualizar tanto como quisiera,pero intentare al menos incluir una receta una vez por
    semana.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails