Espero os animeis a prepararlo así, y comprobeis como se siguen apreciendo todo esos matices que nos proporciona la especias, y como se enriquecen con el sabor y la textura del AOVE.
Ingredientes:
Especias, en la foto de izquierda a derecha:
Polvo de Curry
Ajo
Gengibre
Curcuma
Clavo
Copos de chile, o guindilla machacada
Canela
AOVE
Cebolla
Pimiento verde
Anacardos
Anacardos
Pechuga de pollo
Para el Arroz:
Arroz Basmati
Laurel
Pasas Sultana
Nuez moscada
SalEmpezamos machacando el "Clavo de olor" en un mortero, añadimos un poco de aceite y machacamos el diente de ajo, lo mezclamos bien y hechamos el resto de las especias en polvo, vamos añadiendo AOVE hasta hacer una pastita con todas las especias.
Cortamos el pollo a daditos, y en un bol mezclamos con las especias, ayudandonos de mas AOVE para que todo quede bien untado parecido a la forma que adobariamos al carne para hacer unos pinchos morunos, dejamos macerar en el frigo unos 15 minutos minimo.
Mientras en un Wok o sarten honda añadimos AOVE y salteamos durante unos minutos la cebolla cortada en juliana gruesa, el pimiento y los anacardos.
Añadimos el pollo macerado, doramos ligeramente, y le añadimos un poco de caldo concentrado de carne, yo le puse medio cacito de concentrado Knorr, no tenemos que hacer mucho caldo simplemente pretendemos que nos ligue una salsita.
Bajamos el fuego y lo dejamos reducir durante unos minutos removiendo todo para que se mezcle todo bien.
Mientras tanto el Arroz lo teniamos al fuego... cociendo en 3 partes de agua y 1 de arroz con dos hojas de Laurel, y una ralladita de nuez moscada mas un poco de sal. Cocemos durante 12 minutos, aprox. y escurrimos, en este momento le añadimos unas pasas y mezclamos.
Servimos el Arroz moldeado en unos tazones o lo que tengais a mano y coronamos con unas pasitas más, y distribuimos el pollo con la salsita de Curry, en los platos
El resultado: Delicioso y no nos hace falta acompañar con pan pues el arroz hara perfectamente esa función.
Debe estar muy rico y con nuestro buen aceite de oliva, nuestro oro líquido.
ResponderEliminarBesos.
Pues a mí el curry no me acaba de seducir, salvo en muy pequeñas dosis.
ResponderEliminarClaro que con tu versión, más ibérica, podría lanzarme... Perdón por el comentario en 2 tiempos...
ResponderEliminaresto si que es una delicia.me gusta mucho esa combinacion de sabores..
ResponderEliminarMe gusta mucho la idea y puedes estar segura que probaré , pues tengo muchas ganas de hacer pollo al curry, lo que ocurre es que tengo miedo de que a los crios no les guste, pero habrá que arriesgarse. Me guardo la receta y cuando me anime ya te contaré. Un saludo.
ResponderEliminarMe encanta la receta, guapa!
ResponderEliminarBesotes!
Cocinera:
ResponderEliminarPuedes estar segura, nuestro oro liquido nunca desentona.
Su:
Anímate con el curry cuando le pillas el gustillo no puedes parar, si no os gusta el picante solo teneis que suprimir el chile o guindila.
Espe.
Gracias Espe, pruebalo veras como no defrauda.
Domi:
Veras como a los niños les gusta, solo ten cuidado y suprime de la receta el picante.
Lore:
Muchas Gracias
Un abrazo a todas
Hola!!
ResponderEliminarWowwwwww que deliciaaa!! me encanta el curry y por supuesto tu maravillosa receta!
Tiene un aspecto de dejar el plato bien limpio!!!!!
Besitosss
Desde que probé el curry soy una adicta seguro que esta recetita caerá muy pronto
ResponderEliminarUn besote
Loli
Hola vite,
ResponderEliminarencantada de llegar a tu blog,me quedo con esa receta me encanta el curry,y la combinación de frutos secos,Deliciosa¡¡¡¡¡¡¡¡receta.
Bueno me quedo aquí con tu permiso y me quedo de seguidora del blog,voy a tomar unas cuantas rcetas prestadas,jejejje¡¡¡¡¡¡
bueno si lo deseas quedás invitado a pasar por mi blog.
Salutaciones mil¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
Hola,
ResponderEliminarMe quedo con este consejo y le doy una vueltecita a tu bolg, pues me ha parecido muy interesnate.
Un saludo.
Alimenta:
ResponderEliminarAfri:
Si os encanta el Curry, este es tu plato, animate a probarlo
Ague:
Muchas gracias por quedarte por aqui, enseguida voy a visitar tus feudos.
Pardini:
Esta es tu casa, espero que vuelvas a menudo.
Muchas gracias a todos
Ultimamente no puedo actualizar tanto como quisiera,pero intentare al menos incluir una receta una vez por
semana.