lunes, 4 de octubre de 2010

Peras caramelizadas con Mascarpone y salsa de Oporto

La Pera Conferencia es una de las variedades que más me gustan, su piel aspera y dura encierra una pulpa deliciosa  llena de sabor y pocas pepitas, agradable de comer dulce y jugosa.

Ahora es la temporada ideal para comerla este fruto se recoge a primeros de Octubre y es cuando las comeremos con todo su sabor aunque podemos encontrarlas conservadas en camaras hasta febrero, pero ya no es lo mismo.




La pera esta deliciosa horneada, las elegiremos maduras pero no pasadas, para que queden tiernas pero no se deshagan.

Ingredientes:
5 Peras Conferencia maduras
200 gr. de Mascarpone
3 Cucharadas de Azucar Vainillado
150 cl. de Oporto
Caramelo Liquido

Cortamos las peras por la mitad sin pelarlas y descorazonamos para quitar las semillas.


En una fuente apta para horno, la fondeamos con caramelo liquido y colocamos boca abajo nuestra peras.


Previamente tendremos calentado el horno a 190º, y horneamos durante 30 minutos.

Ahora viene la parte un poco mas laboriosa de este postre, sacmos nuestra peras ya horneadas y las pasamos a un plato , fuente...etc...

En la fuente nos queda el caramelo liquido que lo pasamos a una cacerola pequeña y le añadimos el Oporto, esto lo tendremos a fuego en ebullición hasta que reduzaca nuestra salsa de oporto y se nos quede espesita.

Mientras tanto a las peras les quitamos una cucharada de pulpa a cada una y mezclamos esta con el queso y el azucar en un bol.


Con esta mezcla vamos a rellenar las peras y las volvemos a colocar en nuestra fuente para volver a hornear durante 5 minutos más para que se cocine el queso.


Solo nos queda emplatar y regar con nuestra Salsa de Oporto .


Estan deliciosas tanto recién hechas calentitas como fresquitas sacadas del frigorifico, a mi me gustan más de esta segunda forma.

9 comentarios:

  1. Madre mía tiene que saber a gloria !!! qué ricas por Dios!!! ...me llevo la receta esto tengo que probarlo
    Loli

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  2. Un postre delicioso que maravilla, con la salsita de oporto las hacen mas buenas se puede hacer con cualquier tipo de pera.
    saludos
    feliz semana

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  3. Me gustan este tipo de recetas con fruta, la mayoría de veces no se que hacer, y parece muy buena...saludos.

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  4. Excelente receta, se ve deliciosa, gracias por compartirla.
    un abrazo desde Chile
    edith
    La brujita

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  5. Que buena la receta. Yo tengo un peral de esa variedad y da unas peras deliciosas. Casi siempre hago mermeladas y postres, pero esta receta tuya es toda una revelacion!!! Saludos. Mariola

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  6. Estoy de acuerdo contigo, las peras Conferencia son de las mejores... y de la forma que las has preparado con mascarpone y Oporto deben de ser irresistibles.

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  7. Hola

    Muchas gracias a todos por comentar y perdonarme por no poder dedicar más tiempo al Blog, ultimamente no tengo tiempo casi para cocinar.

    El trabajo se complica y hay que duplicar esfuerzos.

    Un abrazo a todos

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  8. continua asi!!! verdaderamente disfrutamos con tus recetas, jejeje saludos.

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  9. Por el amor de un Dios que se e me hace la boca agua!!!! Que pinta tiene ese milhojas y las peras y.... las nueces y todo todo :)))

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