Vuelvo igual que me fui...recomendando un buen vino blanco...
tan importante para acompañar una buena ensalada, porque no una buena paella, un marisquito...este marida perfectamente con pescados suaves, ensaladas , arroces y mariscos
Blanc de Blancs 2010
Este vino blanco de marcados aromas a flores y frutas tiene un carácter suave y elegante que remite directamente a las variedades de las que procede, todas ellas típicas del clima mediterráneo o bien adaptadas perfectamente a éste.
Denominación de Origen:Empordà, en la esquina nordeste de la península ibérica, entre Francia y el mar. El clima es mediterráneo y recibe la fuerteinfluenciade los vientos, en particular de la Tramontana, que puede alcanzar velocidades de hasta 120 kilómetros por hora. La temperatura media es de 16ºC, y el régimen de precipitaciones anual oscila entre los 600-700 mm.En el Empordàhay una gran heterogeneidad de suelos.
Variedades:Macabeo (50%), Chardonnay(20%), GarnatxaBlanca(20%), SauvignonBlanc(10%).
Vendimia:Terrenos pedregosos de cantos rodados.
Las viñas de Macabeo tienen más de 50 años.
Elaboración:Vinificación del mosto flor a temperatura controlada de 16ºC.
Crianza:Vinojoven.
Graduación:12,80%
Denominacion de Origen: Penedes
Cata:
Color pálido.
Su aroma es muy fresco y limpio, frutos verdes, hierba verde.
En boca se caracteriza por ser sabroso, fresco, frutoso, y tiene un excelente equilibrio de acidez
No hay comentarios:
Publicar un comentario