jueves, 29 de diciembre de 2011

Empanaditas de Foie con Manzana Caramelizada


Vamos a terminar el año con unas recetas propias de estas fiestas y con el proposito de el próximo año ser mas constante en mis publicaciones.

Esta receta es  una sencilla versión de la famosa combinación de Foie con compota de Manzana, presentada en deliciosos paquetitos que podremos saborear en un par de bocados.





Ingredientes:
Pasta Brick o de Empanadillas
Foie fresco de Pato
Manzanas Granny Smith (las verdes)
Azucar
Agua
Confitura de tomate Raf
Reducción de Pedro Ximenez
Sal Maldon


Empezamos pelando y cortando la manzana en rodajas finas y estas a su vez en trozos.
Calentamos una sarten con un poco de agua y varias cucharadas de azucar, para caramelizarla, vamos reduciendo hasta que la manzana este blanda y dorada pero sin dejar que se queme el azucar para que no amargue.

Apartamos del fuego y dejamos enfriar.
Mientras vamos cortando el Foie, debemos asegurarnos de eliminar todas las venas y nervios que suele llevar y cortamos en taquitos de un cm. de grosor aproximadamente.

No lo he dicho pero a todo esto el Horno lo estamos precalentando a unos 200º aproximadamente .

Vamos preparando las empanaditas, ponemos un poco de manzana sobre la oblea de pasta y sobre ella un taquito de foie, cerramos de la manera que mas nos guste en mi caso ha sido formando unos paquetitos cuadrados,.

Vamos poniendolos sobre la bandeja de horno engrasada con aceite de oliva o mantequilla y ya esta.
20 minutitos o hasta que veamos bien dorados los paquetitos y listo.

Sacamos y presentamos con un poquito de Confitura de Tomate encima,  un poco de reduccion de Pedro Ximenez y coronando con unas escamas de Sal Maldon 


El exito esta asegurado. Podemos acompañar con una copita de Cava.

3 comentarios:

  1. Que aspecto más bueno tienen estas empanadillas,me quedo con una con tu permiso,jeje.

    Un beso!!

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  2. Hola,
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  3. la presentación es un lujo! y por lo que muestran las fotos las empanaditas deben ser deliciosas

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