sábado, 11 de diciembre de 2010

Langostinos al Curry con Arroz Basmati

Los Langostinos es un marisco exquisito, pero a veces nos aburre comerlos, la mayoria de las veces cocidos, o en raras ocasiones nos los sirven a la Plancha.

Es un clasico el aperitivo de langostinos cocidos descongelados, que nos venden en el Super. ufff..que pereza me da comerlos.

Pero es un crustaceo con muchas posibilidades, si lo compramos crudo y lo cocinamos de diferentes formas... salteado con unos ajitos tiernos y una guindillita esta exquisito, y a mi como os habreis dado cuenta ...si me seguis un poco... me encanta  el Curry y acercar la cocina oriental a la nuestra combinandola con los productos que podemos encontrar en nuestros mercados. Asi que esta vez vamos a experimentar con un curry de langostinos.

Ingredientes
 Para los Langostinos:

24 Langostinos de tamaño grande o gigante
3 Cebolletas pequeñas
1 tomate
1 diente de Ajo
Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
1/2 vaso de Vino blanco seco de cocina
1/2 pastilla de caldo de pescado 
Pimienta 
Curry

Para el Arroz:

500 grs. de Arroz Basmati
Poupurri de semillas (girasol, calabaza, almendras, pistachos, Bayas del Goji...)
Pasas
Datiles frescos
Garan Masala(Canela, Clavo, Nuez moscada, Pimienta negra, Cardamomo)


Lo primero que debemos hacer es pelar los langostinos, las cabezas las desechamos.



Los reservamos,  picamos las cebolletas y el diente de ajo finamente...

...en una cazuela con aceite de oliva lo vamos pochando cuando la cebolleta este casi transparente añadimos el tomate troceado...salpimentamos y vamos removiendo durante unos minutos.

Ahora es el momento de añadir los Langostinos, los salteamos con el sofrito, sin parar de moverlos durante un par de minutos, añadimos la 1/2 pastilla de caldo de pescado y el vino, seguimos removiendo, añadimos una cuharadita de curry mezclamos bien y bajamos el fuego al minimo, dejando cocer despacito hasta que reduzca la salsa,


No se nos puede olvidar el arroz, llegado a este punto el arroz ya deberia estar hirviendo en abundante agua, el procedimiento es como el de un arroz blanco cualquiera, solo que el arroz basmati necesita mas tiempo de coccion, unos 15 minutos. Una vez cocido lo escurrimos bien y calentamos una cazuela con 3 o 4 cucharadas de AOVE...

Las pasas deben de ponerse a remojo durante unos minutos en agua tibia.

Una vez calentado el aceite, tostamos la mezcla de semillas durante unos segundos añadimos el arroz bien escurrido y removemos bien, agregamos media cucharadita de "Garan masala", y un poco de sal.

Removemos unos 3 minutos a fuego lento y en el ultimo momento añadimos las pasas y los datiles pelados.



Y ya lo tenemos ...
Solo nos queda emplatar repartimos los Langostinos junto a una montaña de arroz en cada plato, asegurandonos que a cada comensale le toque al menos un par de datiles.
Añadimos la salsa sobrante de los langostinos encima del arroz y mmm...a disfrutar.


Os puedo asegurar que el resultado fue mejor de lo que yo esperaba... absolutamente delicioso.

5 comentarios:

  1. Se me ha abierto el apetito de ver semejantes langostinos con esa salsita...aaainsss..
    ¡De lujo!
    ;-D

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  2. Me lo estoy imaginando y si delicioso. Me gusta mucho el curry tanto en el arroz como en el pollo, pero con langostinos también debe estar riquísimo. Me comería un plato ahora mismo.
    Besos.

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  3. Me gusta el curry, y en el arroz ni te cuento. Y aunque en el marisco no lo he probado, fijisimo que es de mi agrado también. Gracias por compartir esta buenisima receta y que sepas que tomo buena nota de ella. Ahora me tocará a mi experimentar ;)

    besines

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  4. hola gracias por pasar por mi blog y quedarte yo ahora estoy en el tuyo, muy buen plato, te sigo, besos

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  5. Gracias a todos por comentar,...y no lo dudesi el curry esta riquisimo con el marisco..probadlo y me comentais.

    Un abrazo

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