domingo, 2 de agosto de 2009
Brochetita de Gambas y Pez Espada
Esta es una de mis entradas preferidas, una brocheta de pescado y gambas, en este caso Pez Espada y Gambas, pero podemos hacerla con cualquier otro pescado carnoso, merluza, mero, atún,salmón ...Las gambas si son frescas y las pelamos mucho mejor, pero siempre podemos recurrir a las gambas peladas y congeladas, eso si procurando esten bien descongeladas y secas antes de preparar la brocheta.
Ingredientes:
Gambas peladas, de buen tamaño (4 por brocheta)
Filete de Pez Espada fresco
Queso fresco de Cabra
Cebollino
Reduccion de Pedro Ximenez
Sal Maldon
Pelamos las gambas y cortamos el filete de pescado a trozos y pinchamos en las brochetas, alternado gamba, pescado, gamba...
Una vez tenemos nuestras brochetas preparadas, las ponemos en un plato con Aceite de Oliva Virgén Extra, y espolvoreamos con, Pimienta, Perejil, Sal, Hierbabuena y Ajonjoli.
Reservamos en la nevera las brochetas marinandose alrededor de un par de horas .
Mientras, vamos a freir el Queso de Cabra, cortamos unas tajadas gruesas y las freimos en abundante aceite, a mi me gusta que les quede una puntilla bien crujiente y tostada, entonces encuentro que esta delicioso, luego lo dejamos escurrir en papel absorvente para que no nos quede nada aceitoso, es independiente cuando lo hagamos pues lo vamos a servir frio, de hecho vamos a preparar el plato a la espera de las brochetas, que estas si deben servirse bien calentitas, colocamos la tajada de queso en el plato y cubrimos con cebollino y unas rayas de reduccion de Pedro Ximenez, para terminar coronando con unos cristales de Sal Maldón.
Ahora es el momento de preparar las brochetas con los platos ya practicamente en la mesa, pues esta se haran en 3 o 4 minutos.
Colocamos las brochetas en la plancha o sarten bien caliente y añadimos parte del aderezo, servimos bien calentitas y a comer se ha dicho.
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Eres mala persona. Si me sigo pasando por aqui voy a engordar 20 kilos!!!
ResponderEliminarPasate por mi blog, que te he dado un premio :D