viernes, 12 de junio de 2009
Delicias de Elche "a mi manera"
Vamos ha hacer una variante mía de las famosas Delicias de Elche (Datiles con almendra envueltos en bacon) que ya me tenían aburrido.
Ingredientes:
Datiles maduros y gorditos.
Jamón Serrano o Ibérico si os lo podeis permitir.
Almendras fritas
Hojaldre fresco
Lo primero es pelar los datiles y hacerles un corte longitudinal para sustituir el hueso por la almendra frita. Esto es muy sencillo cortaremos primero las dos puntitas del datil y apretando
de uno de los extremos saldra toda la piel de un tirón, ahora es el momento de hacer el corte, deshuesar y colocar la almendra.
Una vez lo tenemos relleno lo enrollamos con una capita de Jamoncillo y otra de Hojaldre, así de esta forma.
A todo esto ya debemos tener el horno precalentado a 220º.
Ponemos nuestras "Delicias" en una bandeja cubierta de papel de hornear, las colocamos separaditas tened en cuenta que el hojaldre hincha y plantadas en vertical, como cortemos las puntas al dátil esto nos sera fácil de realizar.
Unos 15 minutos de horno y este es el resultado.
Buen Provecho!!!
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Quien inventó la frase: "hacerse la boca agua" también tuvo que ser de Elche y experto cocinero datilero. Tus fotos son pornografía de la comida. Deberían prohibirse.... je, je
ResponderEliminarSaludos!
Jesús
Gracias Jesús.
ResponderEliminarAhora despues de la excitación que te han producidos las fotos..jeje.. solo te falta probarlo,...además de que más sencilla la receta no puede ser. El bocado es de pecado, ya verás.
Es un placer verte por aqui.
Un abrazo.
mmmm con lo que me gustan los datiles!! tienen una pinta deliciosa :)
ResponderEliminarSaludos
Luty
Animate a probarlos Luty.
ResponderEliminarVeras como repites
Un abrazo
Hice los dáctiles con bacon y jamon, conforme indica la receta.
ResponderEliminarQue preciosa...
Pero, como me gusta hacer algo diferente, hice el dáctile com ciruela seca, pero lo hice en la parrilla (menos grasa).
Menos todavia, cambié el bacon para jamon y queso, com dáctile y ciruela seca, también en la parrilla.
Lamentablemente no tenemos dáctiles frescos, que acá se llama tâmaras.
Gracias por las recetas, pendonen los errores del español.
Dante Luglio
Valinhos - SP - Brasil
Hola Dante, me alegra que mi receta te gustara y te inspirara ha hacer todos esos cambios, espero seguir viendote por aqui.
ResponderEliminarGracias por comentar.
Tengo familia en Elche y me encantan las delicias de Elche. La próxima vez los haré a tu estilo y ya te diré como me quedan ¡Tienen una pinta impresionante!
ResponderEliminarHola Mª Carmen, veras como te gustan.
ResponderEliminarGracias por pasarte y comentar.
Un Saludo