viernes, 12 de junio de 2009

Delicias de Elche "a mi manera"


Vamos ha hacer una variante mía de las famosas Delicias de Elche (Datiles con almendra envueltos en bacon) que ya me tenían aburrido.

Ingredientes:

Datiles maduros y gorditos.

Jamón Serrano o Ibérico si os lo podeis permitir.

Almendras fritas

Hojaldre fresco

Lo primero es pelar los datiles y hacerles un corte longitudinal para sustituir el hueso por la almendra frita. Esto es muy sencillo cortaremos primero las dos puntitas del datil y apretando
de uno de los extremos saldra toda la piel de un tirón, ahora es el momento de hacer el corte, deshuesar y colocar la almendra.

Una vez lo tenemos relleno lo enrollamos con una capita de Jamoncillo y otra de Hojaldre, así de esta forma.

A todo esto ya debemos tener el horno precalentado a 220º.
Ponemos nuestras "Delicias" en una bandeja cubierta de papel de hornear, las colocamos separaditas tened en cuenta que el hojaldre hincha y plantadas en vertical, como cortemos las puntas al dátil esto nos sera fácil de realizar.



Unos 15 minutos de horno y este es el resultado.

Buen Provecho!!!

8 comentarios:

  1. Quien inventó la frase: "hacerse la boca agua" también tuvo que ser de Elche y experto cocinero datilero. Tus fotos son pornografía de la comida. Deberían prohibirse.... je, je

    Saludos!

    Jesús

    ResponderEliminar
  2. Gracias Jesús.

    Ahora despues de la excitación que te han producidos las fotos..jeje.. solo te falta probarlo,...además de que más sencilla la receta no puede ser. El bocado es de pecado, ya verás.

    Es un placer verte por aqui.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. mmmm con lo que me gustan los datiles!! tienen una pinta deliciosa :)

    Saludos

    Luty

    ResponderEliminar
  4. Animate a probarlos Luty.

    Veras como repites

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Hice los dáctiles con bacon y jamon, conforme indica la receta.
    Que preciosa...
    Pero, como me gusta hacer algo diferente, hice el dáctile com ciruela seca, pero lo hice en la parrilla (menos grasa).
    Menos todavia, cambié el bacon para jamon y queso, com dáctile y ciruela seca, también en la parrilla.
    Lamentablemente no tenemos dáctiles frescos, que acá se llama tâmaras.
    Gracias por las recetas, pendonen los errores del español.
    Dante Luglio
    Valinhos - SP - Brasil

    ResponderEliminar
  6. Hola Dante, me alegra que mi receta te gustara y te inspirara ha hacer todos esos cambios, espero seguir viendote por aqui.

    Gracias por comentar.

    ResponderEliminar
  7. Tengo familia en Elche y me encantan las delicias de Elche. La próxima vez los haré a tu estilo y ya te diré como me quedan ¡Tienen una pinta impresionante!

    ResponderEliminar
  8. Hola Mª Carmen, veras como te gustan.

    Gracias por pasarte y comentar.

    Un Saludo

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails