viernes, 7 de mayo de 2010

Milhojas de Salmón y Crema de Mascarpone al cilantro

Este es un plato sencillo y de una presencia y sabor magnífico, se prepara rapido y facil, y se sirve frío, ideal para tenerlo preparado con antelación, para una cena fresquita en estas fechas acompañado de un vinito espumoso es ideal.





Ingredientes:

Pasta Filo
250 gr.Queso Mascarpone
200 cc.. Nata Liquida
Salmón Ahumado
Perejil fresco
Cilantro fresco
Cebollino
Pimienta

Empezamos por preparar la Pasta Filo, primero calentamos el horno a 170 grados aprox. mientra coemos como 10 capas de pasta filo y las cortamos en rectangulos del tamaño que queramos que sean nuestras milhojas, las mías grandecitas saque 6 de un formato, pues eran para una cena, si  quieres hacer  entradas o aperitivos puedes hacerlas mas pequeñas.


Una vez esta caliente el horno las metemos alli hasta que este la pasta dorada y crujiente...20 minutos mas menos.

Mientras tanto vamos a preparar la crema de Mascarpone, en un Bol ponemos el queso junto con las hierbas y vamos mezclando, vamos añadiendo la nata poco a poco, hasta conseguir la textura de la crema deseada, salpimentamos a gusto, y reservamos.

Cortamos el Salmón en trocitos pequeños,  y reservamos.

Sacamos del Horno, nuestra pasta crujiente y ya podemos apagar el horno, pues no lo vamos a necesitar más.

Ahora vamos a montar el plato directamente.

Disponemos un lecho de brotes tiernos de ensalada, lechugas, rucula, espinacas..etc. ..

Sobre el apilamos de la siguiente forma

2 laminas de pasta filo
Crema de queso
2 laminas de pasta filo
Salmon ahumado
2 laminas de pasta filo
Crema de queso
2 laminas de pasta filo
Salmón ahumado
2 laminas de pasta filo
Decoramos con Crema de Queso , Salmon y semillas de Amapola.

Aliñamos los brotes con  AOVE ,  reducción de vinagre balsámico y unas escamas de Sal Maldon


Bonito verdad...?...y Delicioso, os lo aseguro, con este plato no se puede fallar, el perejil y el cilantro, le dan un sabor especial al mascarpone, realmente delicioso.

16 comentarios:

  1. Bonito, delicioso y un lujazo. Ha de estar muy bueno.
    Besos y feliz fin de semana.

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  2. Wow! menudo plato te ha quedado de lujo y sin duda buenísimo.
    Bsitos

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  3. Que pinta mas buena!!! Perfecto para mis cenas de verano! me guardo la receta!! saludos

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  4. Me encanta tú receta, nunca he usado la pasta filo y esta va ha se una ocasion estupenda.
    Un beso.

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  5. Muchas Gracias a todas por comentar, no dejeis de probarlo, os puedo asegurar que es delicioso y como veis muy sencillo.

    Besos

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  6. Te creo tieene que estar tremendamente delciioso, que rica combinacion guapa.
    besitossss

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  7. Jooooooooooo, qué pinta!!!!! Pues sí que es apetecible para una cena informal con un vinito suave y fresco. Me lo apunto!
    Un besoteeeeeeeeeeeeeee

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  8. Que precioso te ha quedado como todo lo que nos preparas y además con esos ingredientes ummmmmm bueno que te digo tomo nota.
    muchisimos besitos

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  9. Una receta estupenda, ademas sencilla y seguro que deliciosa.

    Un beso.

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  10. Sin palabras me has dejado,que grandiosa receta!!

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  11. Me encantan estas recetas que nos pones.
    Un besote

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  12. Holaa..vosotras si que sois grandiosas y estupendas, muchas gracias por pasar y comentar, me alegra mucho que os gusten las recetas, aprendo de todas vosotras y procuro hacerlo lo mejor posible. Esta receta es sencillisima, pero el resultado es muy muy sorprendente.

    Muchos besos.

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  13. Encantada de conocer tu blog, que resaltando la gastronomía de la zona, me resulta entrañablemente cercano. Estupendas fotografías también las de tu galería. Deliciosa la del gatito y la dama durmiendo. Felicidades.

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  14. Muchas Gracias "Viena" por pasar y muchas gracias por tu comentario.

    Un saludo

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  15. Hola Vite;
    Deliciosa receta, bonita presentación y muy apetecible, tanto que en mi próximo viaje a Elche la semana que viene, lo harè un día para cenar en casa de unos amigos.
    Yo he vivido 10 años en tu tierra y he de decirte que estoy enamorada de ella y que en el momento que pueda, volveré a vivir allí.
    Entretanto tendré que conformarme con bajar de vez en cuando...
    Te invito a visitar mi blog, igual te gusta, yo espero que si.
    Un abrazo y gracias por la receta, mi mejor amiga allí en Elche, te aseguro que te lo agradecerá muchísmo por que le encanta el salmón...

    http://lacocinadecapricho.blogspot.com/

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  16. Madre mia paisano que rica receta, me quedo por tu blog, un beso y encantada.

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