Este es un plato de inspiración Tailandesa, basado en una mezcla de especias utilizadas en un Curry inusual pero muy apreciado, el Curry Mussaman, vamos a utilizar las especias base de este curry, pero en este caso vamos a prescindir del picante, para la mezcla de este curry original deberiamos añadir 5 chiles rojos picantes, lo cual haria este plato insufrible para nuestros paladares occidentales, yo muchas veces lo he hecho añadiendo 2 chiles en vez de 5, pero en este caso tenía invitados que no toleraban el picante y el resultado ha sido un curry suave con un aroma y un sabor increibles.
Ingredientes: (4-5 personas)
Arroz Basmati (400 grs)
500 grs. de Ternera (Filete Parisien en mi caso)
500 grs. de Ternera (Filete Parisien en mi caso)
400 ml. Leche de Coco
Anacardos
Arandanos deshidratados
1 cebolla tierna grande
4 dientes de ajo
1/2 rama de canela
1 cucharadita de Semillas de Comino
1 1/2 cucharadita de Semillas de Cilantro
1/2 cucharadita de nuez moscada recien molida
2 vainas de CardamomoPrimero vamos a tostar las especias, las semillas de Cilantro, el Comino, el Cardamomo y la Canela, las tostamos durante unos segundos hasta que nos muestren sus magnificos aromas.
Las pasamos a un mortero junto con los 4 dientes de ajo picados y las trituramos hasta tener una pastita fina, esta sera la base de nuestro Curry
mientras molemos las especias, ponemos el arroz a cocer en agua hirviendo con sal y uns granos de pimienta ,durante 12-15 minutos, una vez listo le añadimos los arandanos que previamente habremos hidratado en un recipiente con agua durante unos minutos, si no disponeis de arandanos, podemos sustituirlos por unas uvas pasas sin semillas.
Cortamos la carne en tiras finas y salteamos en un Wok o sarten honda con AOVE y un pocode sal , añadimos la cebolla cortada en juliana , la Leche de Coco, los Anacardos, y la mezcla de especias, y dejamos cocer hasta que reduzca a la mitad aproximademente.
Ahora ya solo nos queda servirlo, disponemos el arroz con los arandanos en una fuente y cubrimos con la salsa de ternera. Mientras tanto vuestra cocina habra quedado inundada de aromas del Sureste Asiático.
Espero os guste.
Qué buena mezcla para este arroz. Me gusta picante, aunque quizás 4 chiles sean demasiado.
ResponderEliminarUn beso.
gracias por visitarme..voy a oler un poquito por aqui y voy haciendo hueco con esta recetilla..que mezcla de sabores..lo de los anacardos me ha encantado....
ResponderEliminarUn arroz muy interesante y un magnifico blog.
ResponderEliminarEncantada de haberte encontrado.
un saludo.
ESte tipo de cocina me encanta, un plato muy atrayente.
ResponderEliminarsaludosssss
Un plato diferente y muy rico,
ResponderEliminarUn beso
rosa
Vite te quedó riquisimoooooo !!!
ResponderEliminarSabes, aquí en Holanda, hacemos mucha comida Thai e Indonesia por la influencia de las personas de esas colonias que tenían allí los holandesés, es cierto lo del picante, aquí le ponemos una pasta de pimientos picantes que le llamamos Sambal Oelek, aúnque yo lo hago sin pique y al lado pongo una salserita con Sambal para el que quiera, mi Cari le pone Sambal a todo, le falta solo ponerle al café.
Bueno este plato lo tengo que hacer.
Un besito
Tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn saludo
Hola Vite, hermosisimo platillo me fascina la mezcla de condimentos, me anoto la receta porque nunca lo he probado me imagino que delicia.
ResponderEliminarmuchísimos besitos
para la proxima que lo prepares me invito sola jeje
Hola
ResponderEliminarMuchas gracias a todas por comentar,
Cocinera Betulo
Si te gusta picante, este plato te encantara, ponle dos o 3 chiles rojos de los pequeños, yo te aconsejaria que sin las semillas y le da una potencia al plato espectacular. A mi me encanta.
Espe
Muchas gracias a ti por devolverme la visita, espero que el resto de la vuelta te haya gustado también.
Gloria
Encantado yo de verte por aqui, todo un honor
Maria Jose
si te encanta la cocina con espoecias, este plato no te va a defraudar.
Mimi
Anda, pues no sabía yo eso de Holanda, un motivo más para que em guste ese pais, no creo que tarde en darme una vuelta por alli, al igual este verano me animo. Ya te pedire consejo
Rosa
Me alegra mucho volver a verte por aqui, si te gustan las especias esta emzcla te va a encantar.
Nati
Lo bueno no es la pinta es el aroma que desprende, cuando estas tostando las especias , el aroma te transporta.
Chus
Hola guapisima, anotatela y no te olvides del chili que si os gusta, que seguro que por alli os gusta, a este plato le sienta fantástico, es más como diej la receta original es muy muy picante...lo que descubrí, al hacerlo sin picante, es que te permite disfrutar mejor de los sabores de las otras especias, y es muy agradable así tambien.
Muchisimas gracias a todas por visitarme y coemntar.
Hola, me he encontrado con tu bonito blog y aqui me he quedado curioseando.
ResponderEliminarSe ve riquísimo el arroz, yo creo que con un chile voy más que servida.
Saludosss