200 grs. de Harina
200 grs. de Azucar
3 huevos
1 yogurt
1 medida de yogurt de Aceite de Girasol
250 grs de Mascarpone
1 sobre de Levadura (15 gramos)Batimos los huevos con el Azucar, añadimos el yogurt y el queso, seguimos batiendo hasta lograr una crema suave, incorporamos el aceite a la mezcla, ahora es el momento de agregar la harina, yo lo hago poco a poco y depende de la prisa que tenga la tamizo o no....la verdad es que no he encontrado grandes diferencias en el resultado al tamizar la harina. Por ultimo agregamos la levadura y mezclamos bien, para todo esto lo mejor es utilizar una batidora de varillas porque a mano resulta un poco cansado. He de suponer, que ya estabais calentando el Horno a 180 grados...así que lo metemos alli dentro durante unos 45 minutos aproximadamente.
Mientras tanto vamos a preparar el Almibar de Chocolate blanco, que no es mas que una cobertura pero algo más liquida, para ello vamos a utilizar
Almibar de chocolate blanco
75 grs, de Chocolate blanco...en mi caso una tableta de Milkibar
150 grs. de mantequilla
125 cl. de Leche (medio vaso)
125 grs. de azucar glas
Procedemos a desahcer el chocolate con la mantequilla y la leche poniendolo todo en un bol al microondas a media potencia, vigilando para que no se deshaga del todo, cuando ya esta todo blandito agregamos el azucar y batimos todo hasta que nos quede una cremita suave.
El secreto esta en incorporar esta crema al bizcocho recien sacado del horno una vez desmoldeado, mientras este bien caliente, asi terminará de fundir, vamos aplicando la crema por el bizcocho con una espatula de esas de silicona, asegurandonos que quede todo bien pringado...mmmm....la cremita se le ira metiendo al bizcocho por todos sus poros y este quedara melosamente empapado de chocolate blanco...uff...que bueno estaba.
Que lo disfruten.
Hay madre, que me lo imagino!!! y yo aquí con mi verdurita!!
ResponderEliminarUn beso
rosa
Que delicatessen no has preparado, se vé estupendo, una maravilla.
ResponderEliminarbesitosss
¡Qué maravilla, Vite! en su propia sencillez radica su atractivo. Prometo hacerlo
ResponderEliminar¡Mañana me pongo a régimen! pero el fin de semana me vengaré porque tengo que hacerlo....¡Qué bueno!
ResponderEliminarque delicia de pastel... unos sabores que quedan estupendamente.
ResponderEliminarbesos
que rico este bizcocho, me lo apunto.un besito
ResponderEliminarUFFF ME LLEVO UN PEDAZO Y LA RECETA JEJE POR LOS INGREDIENTES HA DE QUEDAR DE LUJO Y LAS FOTOS VAYA QUE TE QUEDARON BONITAS QUE TAMBIÉN TIENEN SU MERITO. LUEGO ME CUENTAS COMO LES VA CON LO DE LA GALLINA HA DE SER GENIAL LA EXPERIENCIA.
ResponderEliminarMUCHISIMOS BESOS PARA TI Y TU MUJER. POR CIERTO NO TE HABÍA COMENTADO QUE ME GUSTA MUCHO EL DISEÑO DE TU BLOG ESTÁ MUY ELAGANTE.
Holaa..
ResponderEliminarROSA: ...tranquila que imaginar no engorda, de tods modos un trocito no se nota .. :)
M. JOSE: gracias, la verdad es que estaba delicioso.
NUSKA: Gracia por pasar, y si es cierto lo que dices, aemas de que debido a mi limitado tiempo en la cocina procuro que todo sea rapido y sencillo a la par que bueno...no dejes de hacerlo, veras como repites.
M. CARMEN:..jaja, eso vengo diciendo yo todo el año...mañana me pongo a regimen...
ALIMONIA: gracias por comentar, y si es cierto la combinación es perfecta.
IRENE: gracias por comentar y por apuntartelo.
CHUS: ya..ya te contare de la gallina...estoy temblando..:). Me encanta que te guste el diseño del blog, muchas gracias.
Gracias a todas por comentar y pasar por aqui, son lo mejor de este blog..un besote a todas.
que idea mas buena chico ¡¡
ResponderEliminareso de poner el almibar con el bizcocho calentito.....un pecaito ¡¡¡
Gracias "Mami",la verdad es que ese almibar lo descubri por accidente un dia al querer hacer una cobertura que me quedo muy liquida, :), luego se me ocurrio ponerlo en caliente, y la verdad es que desde entonces este bizcocho es de los que mas repito
ResponderEliminarRico no ¡D I V I N O!
ResponderEliminarTomo buena nota ;)
Muchas gracias Margarida.
ResponderEliminarUn Saludo
Hostias Pedrín!!! (con perdón, que me emociono).
ResponderEliminarMadre mía, qué rico debe estar este bizcocho con el almíbar; por si solo ya está de muerte.
Y yo con la operación bikini...
Un beso desde Tarragona.
Silvia.
jajaa, Gracias Silvia, te puedo asegurar que vale la pena saltarse por un dia la op.Bikini
ResponderEliminarHola!! te acabo de descubrir con este almíbar!! hoy lo voy a ahcer para una de mis tartas, gracias por compartir!!
ResponderEliminar