domingo, 18 de abril de 2010

Copa de Nueces Caramelizadas con Crema de Mascarpone- HEMC 43


Es la primera vez que voy a participar en "HEMC", claro me entere de lo que era esto del HEMC hace 4 dias, en fin...ya sabeis que soy nuevo en esto.

He querido preparar algo sencillo, como siempre, pero lo suficientemente especial para este evento.

Espero os guste



 La copa se compone de 3 partes bien diferenciadas, una Salsa de chocolate, las Nueces Caramelizadas y una Crema de Mascarpone, asi que iremos explicando cada una por separado.


Salsa de Chocolate:

Ingredientes:
 
100 cl de leche
125 grs. de Cholate Fondant

Deshacemos el chocolate con la leche a fuego lento en un cazo y dejamos enfriar.

Nueces Caramelizadas

200 grs de nueces
250 grs de Azucar
150 cl de agua
Aceite de girasol

Disolvemos el Azucar en agua removiendo constantemente hasta que hierva, en ese momento hechamos las nueces y esperamos a que hierva de nuevo, un minuto mas y  las sacamos y dejamos escurrir en un colador.


 Ponemos una sarten al fuego con el aceite y esperamos a que este muy caliente, entonces vamos friendo las nueces en cantidades pequeñas, ha de ser rapido porque se queman enseguida, freimos, sacamos y dejamos en papel absorvente.


estas nueces así estan riquisimas, las dejamos enfriar, procurando no comernoslas todas.
Bueno ya por ultimo...

Crema de Mascarpone

Ingredientes

200 gramos de queso Mascarpone
200 gramos de Nata para montar
50 gramos de Azucar Glass

Semimontamos la Nata con el Azucar, que espese un poco pero que no llegue a montar, y vamos mezclando el queso hasta que todo quede homógeneo....y ya esta, vamos a montar nuestra copa.

Primero vertemos un fondo de Salsa de chocolate en las copas
.

Seguimos repartiendo las nueces.


Ahora le toca el turno a la crema, para ello nos ayudamos de una manga pastelera, yo me apaño con un cucurucho de papel de hornear.


Ahora espolvoreamos con un poco de cacao en polvo, y añadimos las "Physalis", yo puse dos peladas y una con las hojas que la protegen, para decorar .


El resultado ha sido estupendo, tanto en sabor como en apariencia, empezamos degustando la suavidad del Mascarpone, con el golpe acido que nos pruducen las "Physalis", asi despejamos el  paladar para todo el dulzor que nos van a proporcionar las nueces y la salsa de chocolate.

19 comentarios:

  1. Si en el HMEC dieran premios, yo se lo daría a esta deliciosa copa.

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  2. Una copita deliciosa con tu permiso me la apunto y la pruebo que esta nueces tenis ganas de hacerla.
    Besitossss

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  3. Hola Margarida,
    Gracias por tu comentario vieniendo de ti esas palabras son todo un halago.

    Un Saludo.

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  4. Hola Mª José, claro qu tienes mi permiso, faltaba mas...estoy deseando que la pruebes y me des tu opinión.

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  5. (voz de Señor Burns) Exceleeenteee, ahora ya tengo la receta de mis nueces favoritas :-)

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  6. Que deliciosa copa y que presencia más bonita tiene.
    Besitos
    rosa

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  7. HOLA, PERO QUE LUJO DE COPAS NOS PREPARASTE TE DIGO ALGO SI NO GANAS ESE PREMIO YO TE LO DOY QUE BARBARIDAD DE RECETA TAN BONITA, ESPERO NO SE ENFADEN CONMIGO EN OTROS BLOGS PERO QUE HAGO ME GUSTÓ MUCHISIMO TU RECETA Y YA ME LA ANOTÉ.
    MIL BESOS PARA LOS DOS.

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  8. Hola Surfzone, gracias por comentar, y es cierto esas nueces son de vicio, solas o acompañadas de nata estan buenisimas también.

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  9. Hola Rosa, muchas gracias, me alegra mucho que te guste. Es un placer tenerte por aqui.

    Un beso.

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  10. Hola CHUS, tú si te mereces un premio, por ser siempre tan encantadora. Muchas gracias.

    Mil besos para ti también.

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  11. ¿Sabes cual es la cara de Homer Simpson cuando piensa en rosquillas? Pues esa tengo yo ahora XD
    No me debería pasar por aquí, que desde que dejé de fumar he engordado 13 kilos y estas cosas me ponen los dientes largos!!! Que buena pinta por dios...

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  12. Hola! pues para ser la primera vez menudo debut has hecho, te ha quedado genial.

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  13. Vaya estreno espectacular con el HEMC!!! me ha gustado mucho tu receta y la presentacion, te la copio vale?

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  14. Nuria, no te la pierdas que una copita de estas de vez en cuando no hace daño, yo tambien deje de fumar y he engordado 13 kilos justos...vaya tela...y yo creo que como hasta menos que antes..

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  15. Hola Sacri, muchas gracias por pasar por aqui, me alegra que te haya gustado.

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  16. Hola MªJosé, muchas gracias por pasar y comentar, copia, copia.... :) que para eso la pongo, y ya me diras que tal.

    Un abrazo

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  17. Vite he hecho el Provolones con Gambas,que decir... Uuuuummmmmmm !!!. Más que delicioso!!! he hecho algunas variaciones, pero nada importante, y no lo hice en porciones individuales, un fallo que para la próxima vez he tomado en cuenta.

    Y de este postre que decir, el chocolate me encanta, las nueces también, solo queda ponerlo en practica.

    Me encantan tus recetas !!!

    Besos

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  18. Hola Mimi,

    Que alegría que la receta fuera de tu agrado.
    Muchisimas gracias por pasar por aqui, y poner mis recetas en practica.

    Un beso muy grande

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  19. Te ha quedado de lujo, vaya copa mas rica.

    Un beso.

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