domingo, 25 de abril de 2010

Ensalada de Parmigiano Reggiano, Rúcula y Arándanos.

 El Parmigiano Reggiano, es un queso exquisito, de los mas complejos en aroma y sabor, y de una altisima versatilidad en la cocina.

Se reconoce por su pasta dura y esta elaborado con leche de vaca cruda, lo que le proporciona una gran singularidad. Es muy rico en Calcio y favorece la flora intestinal, es muy recomendado en dietas para niños y ancianos.

Esta ensalada es muy sencilla y se basa sobre todo en el caracteristico sabor del Parmesano.

Ingredientes:
Rúcula
Parmesano (Parmigiano Reggiano)
Lima
Aceite de Oliva Virgen Extra(AOVE)
Arandanos
Sal Maldón
La elaboración es sencillisima y cuestion de un par de minutos.

Sobre un lecho de Rucula, ..con Escarola queda fenomenal también, ponemos el parmesano en finas virutas cortadas a cuchillo o con una mandolina, es importante que sean finas, para que el bocado sea suave y no molesten los tropezones, escurrimos el zumo de una Lima generosamente sobre el parmesano y aderezamos con el AOVE, no removemos, lo que pretendemos es que toda la acidez de la lima se quede en el parmesano, el AOVE ya ira deslizandose el solo hasta el lecho de Rúcula.

Solo nos queda añadir los Arándanos y sazonar generosamente con escama de Sal Maldón.
Os puedo asegurar que el bocado es delicioso, la sensación en el paladar es tremenda, espero la disfruteis tanto como yo.


12 comentarios:

  1. Olá;

    Congratulações pelo seu blog!
    Muito bonita a sua salada.
    Que delicia, que saudável!!!
    Muito obigada pela sua visita no meu bloge e me seguir.
    Estarei sempre poraqui e vou te seguir.
    Beijão!

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  2. Una estupenda ensalada la combinación muy buena.
    besitosssss

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  3. qué rica ensalada! Te felicito.
    voy a seguir investigando tu blog.
    un abrazo
    edith
    la brujita

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  4. Que sencilla y que rica tiene que estar esta ensalada.

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  5. Qué ensalada más rica, creo que me quedo por aqui...

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  6. ME LA ANOTO ANDO RECOPILANDO RECETAS DE ENSALADAS RICAS Y ESTA SE VE UFF Y CON QUESO NO SE DIGA, TENGO QUE EMPEZAR AUN QUE SEA A CENAR ESTE TIPO DE ENSALADITAS YA ME ESTOY TRAUMANDO DE LOS KILOS QUE ME ESTOY SUBIENDO ME LA PASO COCINANDO, COMIENDO Y ESCRIBIENDO EN EL BLOG JEJEJ.
    POR CIERTO AYUDAME PORFIS TRATE DE HACER EL BIZCOCHO CON ALMIBAR Y NO ME QUEDÓ ALGO HICE MAL ESTOY SEGURA Y CREO QUE FUE LA PORCION DE YOGURTH Y EL ACEITE.¿ DE CUANTOS GRAMOS O ML.ES EL YOGURTH? Y DE QUE SABOR ¿ES NATURAL CON O SIN AZUCAR? ¿LA LEVADURA ES ROYAL?
    CUANDO ME RESPONDAS INTENTARÉ HACERLO DE NUEVO YA CON MEDIDAS EXACTAS Y ESTOY SEGURÁ QUE ME QUEDARÁ.
    MUCHISIMOS BESITOS A LOS DOS Y PERDON POR LA NECEDAD PERO ESE BIZCOCHO DESDE QUE LO PUBLICASTE SE ME ANTOJÓ MUCHO.
    MIL GRACIAS

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  7. Hola

    Muchas gracias a todas por pasar y comentar, la ensalda debeis de probarla, es sorprendente tan sencilla y lo buena que esta.

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  8. Hola Chus

    Pues no se que te puede haber fallado en el bizcocho, la medida del Yogurth, es de 125 grs, el standard de danone, el que puse yo es natural azucarado y de los griegos, que es mas cremoso, pero seria lo mismo con uno normal, La levadura es Royal, el bizcocho en si, no tiene demasiado misterio, que es lo que te paso..no subio? te quedo seco...?...dame algun dato más aver si puedo ayudarte.

    Un beso, y gracias a ti.

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  9. HOLA VITE, YA SE DONDE ME EQUIVOQUE YO LE PUSE UN YOGURTH QUE VENDEN AQUI EN MOLDES DE BARRO Y SON DE 160 GRS. Y COMO LE PUSE LA MISMA MEDIDA DEL ACEITE PUES NO CUAJÓ NI SUBIÓ BIEN,TU RECETA ESTÁ BIEN LA QE LO HIZO MAL FUI YO POR NO PREGUNTAR ANTES JEJEJE NAAAA PERO QUE TAL AHORA LO HAGO Y ME TIENE QUE SALIR JEJEJ YA TE CONTARÉ.
    MUCHISIMOS BESITOS Y MUCHAS GRACIAS YA ME QUEDÓ CLARO AHII TAN BURRA YO JEJEJ.

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  10. Divina esta ensalada... las fotos te quedaron tan bien que apetece comersela, así que con tu permiso me llevo la receta
    besos

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  11. Que fresca la ensalada especial para éstos días.
    un abrazo
    Gaby

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  12. Hola

    Pamen : Gracias por comentar, pruebala y me cuentas, el parmesano con la lima y las escamas de sal, hacen chispas en la boca.

    Gaby: Gracias por pasar por aqui y ocmentar.

    Besos

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