miércoles, 7 de abril de 2010

Cazuelita de Provolone con Gambas

El Provolone es un queso de leche de vaca procedente de Italia.La principal característica de este queso desde el punto de vista culinario es la capacidad que tiene para fundirse y asi es como nos gusta tomarlo, al horno a la parrilla  o en este caso al Microondas. En casa solemos tomarlo simplemente aderezado con unas hierbas y un poco de pimienta pero esta vez vamos a hacer raciones individuales y enriquecer un poco más el plato.



Ingredientes:
Queso Provolone
Gambas
Guindilla
Cebollino
Picatostes 
Piña natural
Mezcla de hierbas
Sal Maldon

Cortamos el Provolone en porciones adaptadas al tamaño de la cazuelita que vayamos a utilzar, en mi caso utilize un vaso de vino.
Salteamos las gambitas peladas con unas guindillas en una sarten con un hilo de aceite y montamos la cazuelitas con nuestra porción de Provolone y las gambas, añadimos cebollino y las hierbas, ya solo queda meterlo al Microondas a maxima potencia hasta que funda.

Ahora le añadimos unos picatostes y media rodajita de piña natural, esto es importante que sea natural. Coronamos con unas escamas de sal Maldon y a disfrutar.


8 comentarios:

  1. que delicia yo podría ser ratón el queso me super gusta en la casa incluso tengo todo el kit para el fondue y me gustan los ingredientes y la presenteación que le diste a este quesito, la próxima vez que haga fondue se los agregaré, vaya contradicción al mismo tiempo podría ser gato vaya preciosura de tu gatito yo soy igual mi marido está a punto de tirarme de la casa con todo y mis animales jejej y me la paso ayudando y dando en adopción a cuanto animal encuentro ahora mismo tengo 5 perros 1 gato 1 iguana y 1 tarantula rosada jejejej todo un zoo.
    millon de besos para ti y tu mujer me encanta es igual que yo jejej

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa a mi tambien me encanta el queso, a todo le eccho queso, estas cazuelitas tienen qu estar de lujo el provolone no lo he probado lo he visto y el próximo día lo cojo seguro que me encanta.
    besitoss

    ResponderEliminar
  3. Vite gracias por tu visita.
    Que recetas más ricas, me apunto a seguir tu blog !!!

    Un saludito desde Holanda.

    ResponderEliminar
  4. Hola

    Chus: Si mi mujer es una apasionadada por los animalitos, ahora encargo una gallina ponedora, a la que ya le estoy haciendo un minigallinero en la terraza, pero veremos que tal se va a llevar con los gatos...huy que miedo me da...ademas ya tenenmos 5 tortugas grandes de unos 20 cms de caparazon (ya os pondre fotos) y un acuario repleto de peces tropicales + un monton de pajarillos,...en fin...un mini zooo... a mi me encantan los reptiles igual un dia de estos me hago con alguno más...y ahhh....jeje..a mis gatos tb les gusta el queso.

    Mª José: No dudes en probar el provolone, esta de vicio,

    Mimi: Muchas gracias por apuntarte a seguir mi modesto blog, tengo que aprender mucho de vosotras.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  5. Me encanta tu blog , el provolone es un queso que me chifla, la verdad cualquier queso, me gusta.
    Esta es una receta que pienso hacer,ya te cuento.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Hola Chinin, muchas gracias por visitar mi modesto blog, despues de ver tus obras de arte pasteleras, es un honor tenerte por aqui.

    Un Saludo

    ResponderEliminar
  7. Vite, este platito lo voy a poner para picar la próxima vez que tenga invitados en casa para cenar. Voy a quedara como un señora y sin esforzarme mucho. Me ha gustado un montón,
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  8. Hola Rosa,

    Ya veras como gusta mucho.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails