Sunday, June 20, 2010

Tapas (I)

Si hay algo que hace especial a la cultura gastronomica española, eso son las Tapas, esa cocina en Miniatura, que nos invita a refrescarnos con una cervecita o un vino acompañado de esa pequeña delicia, que depende donde se tome, puede llegar a ser una pequeña joya gastronomica, podemos encontrarnos diferentes formas y nombres para las tapas, Pinchos, Cazuelitas, Minis, Montaditos, Fritos, Tartaletas, ...todas ellas son Tapas, una pequeña porción de la mejor Cocina Española, estan las tradicionales, y tambien las de Alta Cocina, todas son exquisitas, y lo mejor que siempre te quedas con ganas de tomar otra,

Pero no solo el tapear es disfrutar de la cocina, es disfrutar de los amigos, en la barra, en el chiringuito, las risas que van aumentando a medida que las tapas se van consumiendo pues cada tapa va acompañada de su inseparable trago...con lo cual la comida se transforma en una fiesta.

Ahora que los calores aprietan, el cocinar cada vez apetece menos, las Tapas son una buena alternativa para sin grandes esfuerzos, preparar una comida divertida para familiares y amigos.

En esta y las siguientes entradas durante este verano, vamos a intentar Tapear y divertirnos.



Pincho de Bonito en Escabeche y Langostinos


Un pincho clasico, para tomar frío, su exito esta en la Calidad de los  Ingredientes.

Ingredientes:
1 taco de Bonito del Norte en Escabeche.
Tomate Rallado, con pulpa y pepitas
2 Langostinos cocidos pelados
1 Pepinillo en Vinagre
1 Tostadita de Pan de Pueblo sin Corteza.
Mayonesa

Pinchamos en este orden: Pepinillo, Langostinos,  Taco de Bonito y la tostadita con tomate, untamos el bonito y los langostinos con un poco de mayonesa. No hay mucho que explicar debe quedarnos tal como en la foto.

Montadito de Membrillo y Queso Plancha

De creación propia, ideal para tomar frio o caliente

Ingredientes:
Queso fresco de Cabra
Membrillo Artesano
Reducción de Pedro Ximenez
Cebollino
Pan de Molde Casero


Sobre una tostadita de pan de molde casero sin la corteza, ponemos una tajadita de membrillo artesano, (esto es muy importante, pues el membrillo mas comercial nos dejaria demasiado dulce el conjunto) una tajada de queso fresco de cabra a la plancha bien tostadito, y otra de membrillo, para acabar añadimos un poco de reducción de Pedro Ximenez, y decoramos con Cebollino.



CONTINUARA....

11 comments:

  1. Me apunto a tapear! me parecen bocados deliciosos, momentos inolvidables, porque como bien dices, una tapa siempre viene acompañada, de buena compañía, terracita, sol o luna, calor o brisa, pero risas, muchas risas y ganas de pasarlo bien!

    Un beso

    ReplyDelete
  2. Me parecen deliciosas estas tapas, ya estoy esperando la segunda entrega.
    Si te gustan los contrastes prueba el membrilo con Roquefort, cuando nos lo ofrecieron nos chocó, pero al probarlo nos encantó.
    Besos.

    ReplyDelete
  3. Muy interesante, me encanta el tema.
    Un cariñoso saludo
    Annie

    ReplyDelete
  4. que delicia..a mi la verdad es que me encantan...tomarme una cervecita o un vino sin tapa..es que no puedo...

    ReplyDelete
  5. Donibaneko
    Si te gusta el queso con membrillo debes probar este con el queso a la plancha recien hecho bien calentito...buenisimooo

    Cuinera
    Invitada estas!! y me reafirmo...El Tapeo es lo mejor del mundo.

    LA COCINERA DE BETULO
    Ese pincho de membrillo con roquefort, me lo apunto, a ver que inventamos...quizas una cuchariila con Crema de Roquefort y membrillo, para una proxima entrega.

    Annie
    Te espero en las siguientes entregas...

    Espe
    Es pecado...tomarseun trago en España sin tapa...es pecado.


    Muchas gracias a todas por comentar.

    ReplyDelete
  6. ¡que pinta tan buena! El de membrillo debe estar superior, me lo apunto. La verdad es que ya he cenado pero ¡Como me apetece la cervecita fresquita y tu tapa de membrillo....!

    ReplyDelete
  7. Hola Vite, que maravilloso el poder tapear como dices con amigos, aquí en México dicen botanear jeje al fin terminos.
    muchisimos besitos

    ReplyDelete
  8. Quiero todos !!! madre mía que ricos..el de membrillo tiene que saber a gloria
    Loli

    ReplyDelete
  9. Yo tengo un problema con las tapas, me gustan tanto y las disfruto de tal manera que se me pegan por todas partes y después me salen unos bultos por... bueno, digamos que las asimilo bien jajaja!

    ReplyDelete
  10. M.Carmen
    Pruebala, con el queso recien hecho calentita...
    una delicia.

    Chus
    jeje...a botanear, entonces, con mucha cerveza, que alli las tapitas deben ser picantitas.

    Loli
    a Gloria Bendita..jaja...sobre todo en buena compañía

    Margarida
    Yo creo que ese problema es porque comes pocas Tapas, una vez que te acostumbras, ya no se notan los bultos..jajaja digamos que se unifican...

    Un abrazo y muchas gracias a todas por comentar.

    ReplyDelete
  11. hola que tal! permítame felicitarlo por su excelente blog, me encantaría tenerlo en mis blogs de entretenimiento. Estoy segura que su blog sería de mucho interés para mis visitantes !.Si puede sírvase a contactarme ariadna143@gmail.com

    saludos

    ReplyDelete

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails