Sunday, September 19, 2010

Haz Feliz a una Gallina

Foto: Luis Miguel Bugallo Sánchez
César Javier Palacios, periodista, geógrafo, naturalista y miembro de la Fundación Félix Rodríguez de la Fuente nos explica la importancia de las cifras de huevos de gallina.

Dice la Real Academia que un gallina es un ser cobarde, pusilámine y tímido. También triste. Al menos lo son los 300 millones de gallinas que malviven hacinadas en las explotaciones avícolas europeas, productoras compulsivas de proteínas, sin más horizonte que una estrecha jaula de apenas un metro cuadrado compartido en grupos de seis, en pisos de doce, con el pico mutilado para evitar daños en la pelas por el espacio, con las patas achicharradas por las descargas eléctricas de unos dispositivos pensados para evitar daños a los preciados huevos.

Friday, September 17, 2010

Huevos Mollet sobre Jamón plancha y hortalizas



“Mollet” significa blando, por eso el huevo Mollet se prepara de forma que la yema quede cruda y la clara cocida. o sea Blando.

Los huevos mollets, así como los huevos pasados por agua y los huevos duros,entran dentro de la categoría de huevos que se cocinan con cáscara. No debemos confunfirlos, con huevos poché, estos también quedan medio cocidos y blandos, pero se cocinan sin cáscara

En este plato no habrá paso a paso, es tan sencillo que no hace falta, la única dificultad esta en hacer el huevo al punto y pelarlo sin que se rompa.

Utilizaremos siempre huevos camperos de gallinas criadas en libertad, saben mejor, las gallinas estan felices, y nuestro bolsillo apenas lo sentirá.

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