Friday, April 30, 2010

"Bastela doujaj" Pastilla de Pollo Marroqui


Este es un plato emblematico de la Cocina Marroqui, es un plato exquisito y refinado que solo se suele degustar en fiestas y celebraciones, antiguamente solo se solía hacer con carne de pichón o paloma, pero ultimamente se acostumbra hacer también con pollo. Es una combinación espectacular de especias y carne, de dulce y salado, algo tan delicioso, que nos transporta al Norte de Africa a medida que lo vamos degustando, he procurado hacerlo lo mas parecido a la receta original, aunque pueden haber bastantes diferencias de unas "bastelas" a otras.

Sunday, April 25, 2010

Ensalada de Parmigiano Reggiano, Rúcula y Arándanos.

 El Parmigiano Reggiano, es un queso exquisito, de los mas complejos en aroma y sabor, y de una altisima versatilidad en la cocina.

Se reconoce por su pasta dura y esta elaborado con leche de vaca cruda, lo que le proporciona una gran singularidad. Es muy rico en Calcio y favorece la flora intestinal, es muy recomendado en dietas para niños y ancianos.

Esta ensalada es muy sencilla y se basa sobre todo en el caracteristico sabor del Parmesano.

Sunday, April 18, 2010

Copa de Nueces Caramelizadas con Crema de Mascarpone- HEMC 43


Es la primera vez que voy a participar en "HEMC", claro me entere de lo que era esto del HEMC hace 4 dias, en fin...ya sabeis que soy nuevo en esto.

He querido preparar algo sencillo, como siempre, pero lo suficientemente especial para este evento.

Espero os guste

Friday, April 16, 2010

Patatas Baby rellenas de Salmon con Bechamel de Roquefort.

Que las Patatas y Salmón ahumado hacen buena combinación, no es ningún secreto, pero si encima les añadimos una Bechamel de Roquefort, ya es un manjar exquisito. Este plato nos puede servir como un aperitivo o tapa, o si lo acompañamos de unos espárragos o de unas tajadas de queso a la plancha, ya lo convertimos en un plato más importante.

Wednesday, April 14, 2010

Paseando por Valencia

Un fin de semana Lola y yo, cojimos el tren y nos decidimos dar un paseo por el Centro de Valencia, algo que recomiendo a todo el mundo. Nada de fechas señaladas, con tumultos, solo un fin de semana cualquiera, olvidarse del coche, cojer un hotelito en el centro..que hay muchos y disfrutar de las calles y la gente valenciana.

Monday, April 12, 2010

Bizcocho de Mascarpone con almibar de Chocolate Blanco

El Bizcocho de crema de queso es uno de los que mas me gusta, queda esponjoso y suave y muy agradable al paladar, en este caso es Mascarpone pero nos puede servir un Philadelfia o una marca blanca del supermercado. Con el almibar que vamos a prepararle ya es una locura para los mas golosos, la verdad es que queda delicioso.

Wednesday, April 7, 2010

Cazuelita de Provolone con Gambas

El Provolone es un queso de leche de vaca procedente de Italia.La principal característica de este queso desde el punto de vista culinario es la capacidad que tiene para fundirse y asi es como nos gusta tomarlo, al horno a la parrilla  o en este caso al Microondas. En casa solemos tomarlo simplemente aderezado con unas hierbas y un poco de pimienta pero esta vez vamos a hacer raciones individuales y enriquecer un poco más el plato.

Tuesday, April 6, 2010

Mis pinches de cocina.

Quería presentaros a mis ayudantes en la cocina, mis inseparables acompañantes siempre están alli ayudando a recoger cualquier resto.
 Todos son adoptados recogidos por Lola de la calle, esta mujer mía que no puede ver a ningún bicho pasandolo mal, (ya os ire presentando al resto de mi familia animal) ha recogido más pero a los otros le hemos buscado familia, nosotros no podemos mantenerlos todos.

Saturday, April 3, 2010

Lubina al Aceite de Romero

Existe la creencia que tener una planta de romero en casa es bueno, proporciona poder y fortaleza a la par que buena suerte. En una maceta  grande es muy fácil de cultivar el romero. Sólo lo tienes que poner en un sitio con sol, no regarla demasiado es una planta de secano y asegurarle un buen drenaje, que nunca se acumule agua en la maceta. Yo por si acaso tengo una bien grande, es muy util tener hierbas aromaticas frescas a mano.
Para hacer esta Receta lo primero es disponer del Aceite de Romero, no es algo dificl, pero  lo tendremos que tener preparado con unas semanas de antelacion. Lo normal sería meter un par de Ramitas de Romero fresco en  A.O.V.E. pero a mi me gusta añadirle algunas cositas mas. No se si seran manias mias, pero encuentro el Aceite de Oliva de la variedad "Picudo" de origen normalmente Cordobes, el mas apto para nuestro Aceite de Romero,  es un Aceite de color amarillo dorado y un sabor muy fino, que provoca una excelente sensación al paladar y permite distinguir los aromas del  Romero. Otros Aceites de sabores mas contundentes no nos permitiran apreciar todos los matices.

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